SDYU UED提醒您:检测到您在用IE老版本浏览器或360兼容模式访问,为帮助您获得更好的体验,推荐使用chrome,搜狗,IE11等浏览器或更换至360极速模式
新闻动态
我院吴蓥男博士获“中国化学会第32届学术年会优秀墙报奖”
作者:吴蓥男        发布时间:2021-04-23        来源:

4月22日,在珠海国际会展中心召开的中国化学会第32届学术年会上,我院宋锋玲教授指导的博士研究生吴蓥男喜获“中国化学会第32届学术年会优秀墙报奖”。

中国化学会学术年会每两年举办一次,是目前化学及相关领域门类最全、规模最大、层次最高的综合性学术交流平台。本届年会以“赋能化学 赋能未来”为主题,设立57个学术分会,8个专题论坛,交流论文近8500篇,再创历史新高。年会期间共安排大会特邀报告4个,分会主题报告177个,分会邀请报告1477个、分会口头报告1874个,墙报展讲3924个。包括70余位两院院士在内的1万余位化学科技工作者和学生参加会议并进行交流。为鼓励墙报交流,尤其是青年学生的积极性,年会设立“中国化学会第32届学术年会优秀墙报奖”。我院吴蓥男博士在光化学分会做了题为“荧光素衍生物的热激活延迟荧光性能调控及生物应用”的墙报,报道了分子科学与工程研究院宋锋玲教授课题组在TADF材料研究的最新进展。经评委专家投票,吴蓥男博士的学术海报获得了“中国化学会第32届学术年会优秀墙报奖”。

TADF材料因其独有的发光机制已成为当下最热门的发光材料之一,近年来,众多的研究团队已在该领域取得了许多重要的研究成果,并实现了巨大的商业价值。随着优秀青年科研人员的加入,势必将极大地推动TADF材料领域的发展和进步。